Samstag, 23. September 2017

eiko_icon Ausgelöster Heimrauchmelder

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
Einsatzort Details:

Datum: 05.08.2017
Einsatzdauer: 51 Min.
eingesetzte Kräfte :

Einsatzbericht :

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Kohlberg wurden zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Metzinger Straße alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte konnte kein Rauch oder offenes Feuer entdeckt werden. Vielmehr gestaltete sich die Suche nach dem richtigen Gebäude, anhand des Pieptons im dicht bebauten Ortskern, als schwierig. Nachdem die Bewohner nicht ausfindig gemacht werden konnten, wurde die Tür(en) durch die Feuerwehr geöffnet. Als die Feuerwehr den defekten Rauchmelder deaktivierte, wurde auch der Hausbesitzer auf die Feuerwehr aufmerksam. Die Haustüre wurde anschließend mit einem neuen Schliesszylinder verschlossen.