Freitag, 20. Juli 2018

FF Nürtingen
DRK Bereitschaft Neuffen
      DRK RD Nürtingen-Esslingen

Gegen 18:16 Uhr wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr während der jährlichen Hauptversammlung zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Altenheim nach Neuffen alarmiert. Bereits nach 70 Sekunden rückten die Einsatzkräfte mit 2 voll besetzten Löschfahrzeugen zur gemeldeten Einsatzstelle nach Neuffen aus. Schon während der Anfahrt und beim Aussteigen an der Einsatzstelle konnte die Führung des ersten Fahrzeuges einen deutlichen Brandgeruch feststellen. Die eingetroffene Einsatzleitung aus Neuffen meldete anschließend einen bestätigten Brand, so dass sofort ein Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr vor dem Gebäude in Stellung ging. Bei der weiteren Erkundung konnte festgestellt werden, dass es sich glücklicherweise nur um angebranntes Essen auf Herd handelte und niemand verletzt wurde. Die unterbrochene Hauptversammlung konnte kurze Zeit später weitergeführt werden.