Mittwoch, 14. November 2018

eiko_icon Verkehrsunfall

K1240 (Kohlberg -> Tischardt)
Datum 14.04.2018

DRK RD Nürtingen-Esslingen
      Verkehrsunf. 1

Am 14.04.2018 gegen 19:30 Uhr wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Kohlberg mit dem Alarmstichwort „Verkehrsunfall 1“ zu einem Verkehrsunfall auf der K1240 zwischen Kohlberg und Tischardt alarmiert. Ein PKW vom Typ Golf war mit einem Kleintransporter nach einem missglückten Überholmanöver kollidiert. Durch den heftigen Aufprall wurde der PKW in einen Regenablauf befördert. Die Fahrzeugteile des Kleintransporters wurden über die Fahrbahn verteilt, das Fahrzeug selbst kam nach etwa gut 100 Meter ohne Reifen zum Stehen. Beim Eintreffen der Feuerwehr konnten sich die Insassen der Fahrzeuge bereits selbst befreien. Der Fahrer des PKWs wurde zur ambulanten Behandlung in ein Krankenhaus verbracht. Die Feuerwehr klemmte die Batterien der Fahrzeuge ab und nahm auslaufende Betriebsstoffe mit Ölbindemittel auf. Da mehrere Liter Öl ins Erdreich des Regenablaufes gelaufen waren wurde, nach Rücksprache mit dem Umweltamt, Teile der Erde mit einem Bagger abgetragen.